O centro do mundo...

Em pleno Natal...

É algo que fico a me indagar

Devemos ser o centro do mundo ?

Ou há algo maior ou superior que nós,

que devemos acreditar ?

Sem querer entrar no mérito de religiões...

Mas, se alguém muito especial nasceu no dia de hoje

E ensinou, em um mundo permeado

por escravidão, injustiça e desigualdade

Que o amor incondicional é condição da própria existência humana

Então, a questão do individualismo ou egocentrismo, deveríamos reavaliar

Porque se nosso egoísmo que permeia tantas relações humanas

Ensejou tantas e tantas guerras e extermínios...

Os ensinamentos de um simples e humilde homem

Até hoje o coração de tantas pessoas perdidas e desamparadas

Fica a apaziguar

Enfim, concluo dizendo não saber se somos o centro do mundo...

Porém uma coisa é mais que certa :

Se somos o centro, como muitos de nós pensamos...

O que seremos de nós,

Se, de repente, o mundo, tão concreto e superficial que conhecemos,

Um dia, num piscar de olhos, acabar ?