Quem fica e quem parte

Para quem fica é calamidade

Para quem parte é missão cumprida

Para quem fica é saudade

Para quem parte é nova vida;

Para quem fica é solidão

Para quem parte é esperança

Para quem fica é emoção

Para quem parte é o sorriso de criança.

Para quem fica é desespero e lágrima

Para quem parte é renovação

Para quem fica é ter que dar a volta por cima

Para quem parte é ressurreição.

Quando os seres humanos nascem

Todos sorriem, só o recém nascido chora.

Porém todos choram, na hora que partem.

Só demonstra o sorriso, àquele que vai embora.

É algo inexplicável a morte

Faz parte da vida tal acontecimento

Seja azar, ou seja, sorte.

Já morremos a cada dia a partir do nascimento.

Joana Darc.

(Este poema é registrado.Copyright: Todos os direitos reservados à autora dos mesmos,não devendo ser reproduzido total ou parcialmente sem a prévia permissão da respectiva autora, estando protegido pela lei, ao abrigo do Código dos Direitos Autorais)

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 24/04/2007
Reeditado em 26/04/2007
Código do texto: T462421
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.