RECANTO ENCANTADO
Vou deixar as barbas de molho
E remover as pedras do sapato...
Vou me esquivar desse ferrolho
E me eleger um fidalgo de fato!
Minha ciência não é tecnologia,
Prefiro espalhar minha essência...
Jamais imaginei viver de fantasia,
Meu prazer é a minha existência!
De meu ente sequer um retrato,
Quando aqui abordar a revolução...
Estarei noutra história e abstrato,
A imaginar esse mundo em ação!
Alheio à lâmina cruel da navalha
E às medíocres balas dum canhão,
Meu orbe não viverá em batalha...
Então, viverei a plena comunhão!
Um satélite, um povo e o infinito,
Tudo na mais autêntica harmonia...
Os horizontes não serão restritos,
E o fértil pensamento, será poesia!
Autor: Valter Pio dos Santos
Dez-2013