NAS MÃOS DO DESTINO

Pobres mortais,
Pelos vieses das marginais,
Sem nos conhecermos,
Sem nos pertencermos,
Sem saber de onde viemos,
Para onde iremos.
Pobres mortais,
Em meio aos temporais,
Aos agudos ais,
Da estrada enigmática,
Nos perdemos na temática,
Na sistemática travessia.
Pobres mortais,
Desalados, limitados demais,
Dependentes da anistia,
Fragilidades à mostra,
Complexa filosofia,
Muitas apostas,
Muitas perguntas, poucas respostas.
Pobres mortais,
Almas desnudas, sentimentais,
Tateando entre o ser e o não ser,
Produtos da incerteza,
Arfantes presas,
Nas mãos do destino,
Buscando o sentido,
No próximo amanhecer,
Olhares ainda assim, movidos,
Pela palavra crer...
Resistentes mortais,
Fazendo das correntezas,
Esperançosos hinos.