O verdadeiro conceito de progresso

O verdadeiro conceito de progresso

Discursos políticos nas épocas eleitorais

tratam a situação de modo até fantasioso

dizendo o quão é lindo e maravilhoso

o que, ao nossos olhos, são problemas "fatais".

Comprometem-se com propósitos leais

oferecem-nos seu histórico honroso

representando a confiança no esperançoso

mascaram os problemas reais.

Comprometem-se a desenvolver a economia

no entanto, pouco prezam as classes menos favorecidas

e pensam, levar à zero, a rebeldia.

Sabemos o quanto já foi esquecida

e que não é "da noite para o dia"

que teremos uma sociedade enriquecida.

Não adianta vir com promessas semelhantes

o povo precisa de novidades

desde que privilegiem suas reais necessidades

o povo não precisa de "políticas constantes".

Todos sabemos que fatores importantes

privilegiam o todo da sociedade

nem que seja por meio da caridade

precisamos, socialmente, ser constantes.

Termos igualdade social

uma economia estável

uma política real.

Meio ambiente sustentável

Segurança que nos conforte o emocional

um país mais representável.

Por fim, precisamos viver a democracia

torná-la mais que discurso

termos como prática em nosso percurso

a igualdade social todos os dias.

Marcel 16-12-13