Vergonha cultural

Vergonha cultural

Como em todo evento sediado no Brasil

a Copa é a prova de que não temos estrutura

falta ao povo uma adequada postura

dentre outras áreas, na construção civil.

Atrasos e chances do maior desastre que já se viu

acidentes por mal terminadas estruturas

tudo em razão da nossa cultura

ensinar o "jeitinho funil".

Aquele jeitinho do em cima do prazo

O aperto no calendário é desprezado

Pouco importa se houver atraso.

Recursos desviados

cronogramas mal planejados

não se aprende com erros do passado.

Eis, do ponto de vista civil,

A má organização da Copa do Mundo

mostrará o "desenvolvimento" oriundo

o comprometimento frágil do Brasil.

Marcel 13-12-13