As aparências

As aparências

Se tu utilizas a aparência para conquistar alguém

Saibas que, por mais saudável, ela não é garantia,

Envelhece, lentamente, dia após dia,

Não sejas desse processo refém.

Aparência saudável existe mais de cem,

Mas, certamente, são, na essência, frias,

Sem a alma, a aparência é vazia,

Não conquista o coração de alguém.

As aparências não são chave para o sucesso

Nem mesmo, podem ser sinônimo de saúde,

Se o princípio que move as atitudes,

Não seguir em semelhante processo.

As aparências representam o excesso,

Por isso, elas não são como as virtudes,

São como mal cuidados “açudes”,

Pois, diariamente, constituem o regresso.

Dessa maneira, nada mais são que aparências,

Momentâneas características de um ser

Não exercem algum poder

Para que representem o amor em essência.

Marcel 05-12-13