A VERDADE NOSSA DE CADA DIA
Oh! verdade nua!
Sai desse conforto, essa zona
Desce ao mar de ilusões
Revela-te como fotografia
Nem que seja em preto e branco
Abre as gavetas da hipocrisia
Arranca a esperança
Que cauteriza a vontade
desesperada
Decadente
empoeirada
Rasga o véu
Despe os amores , os amantes
Alimentados de ignorância!
Escancara o opróbrio
Dessa gente
Desgraçada e infeliz
À margem do caminho
Sem bagagem própria
Lambendo no chão as migalhas
Das mesas dos reis e príncipes
Do reino de conto de fadas
De bruxas e magos
Que mechem os caldeirões
E enfiam goela abaixo
A poção do engano
Aos meninos e meninas
Moços e velhos
Nesse picadeiro
Todos palhaços, pagando caro
Geral ou camarotes
E quando o circo vai pegar fogo
Se inflamam as cortes e fazem justiça
Já é tarde, a noite chegou
Não há punição
Maior que aposentadoria...
O show acabou
É só mais uma peça
Apagam-se as luzes
Da encenação
De um povo que pensa
Ser nação