Helena de Tróia
''De todas a mais bela, Helena de Tróia! Imponente
Descendente do todo poderoso, Zeus do Olimpo.
Diante de sua majestosa graça não encontras oponente
Gloriosa estrela do imperioso céu limpo.
És cobiça dos desejos carnais do heroico Teseu
Digna da corrupção em favor de desposar-te
Música mais estonteante para a lira de Orfeu.
Alvo da disputa dos príncipes da Grécia,
Helena inegável senhora da beleza
Em meio aos seus encantos, causa iminente inércia.
A todos afaga com sua puríssima realeza
Ela é com sua magnitude motivo de guerra
Divinamente excitante sua sutileza
Óh invicta Helena, princesa troiana
Inspiração lírica das rimas do poeta,
Em tudo que faz, seu movimentos graça emana
De longe a mais linda das mulheres do planeta
Imaculada rainha do Olimpo!