Meu tapete de sonho voador

Tem asas abertas...
É quase um condor
Com dores do mundo, canções e serestas
É colecionador...

Coleciona sorrisos, abertos ou contidos.
Olhares seletos, discretos ou certeiros
Parece um ponteiro de um grande relógio, de um velho mosteiro...
Viaja entre as brumas bem sorrateiro, como fosse uma nau ou um pequeno veleiro...

Visitando jardins secretos, 
Sendo ás vezes um também inseto voador
Partilhando sonhos indiscretos, sobrevoa o Rio o Arpoador...
Meu tapete voador sou eu mesma perdida no meu jardim,

entre beija-flores, joaninhas e afins.
Sou como formiguinhas que criam asas e viram cupins.

Sonia Son Dos Poemas