Mergulho abissal

Neste instante meu desejo quer falar aos quatro cantos,

Escrever um sacro decreto que crava seu sentido no tempo,

Dissecando os vorazes motores

E revelando os propelentes da intensidade vivida.

Não creio que hajam prazeres que não bebam deste cálice,

Mesmo as sutilezas, só são belas quando intensamente sutis.

Congrega do onipotente poder da sutileza quem tem ousadia e coragem,

Ousadia para negar em absoluto tudo aquilo que o nega

E coragem para mergulhar, muitas vezes na solidão.

As receitas são muitas, me custaria milênios descobrir todas elas,

São muitas as coisas que dão o tom e o perfume impecáveis.

Mas, vão seria se aqui não me prestasse aos detalhes,

Se ficasse falando em profundidades e nem se quer

Me prestasse a um retorno ao retorcido céu-abismo da lembrança.

Segue minha lista de tudo que é sagrado:

Estar bem disposto em uma noite de lua clara,

Sentado em uma cadeira de madeira escura.

Fechar os olhos e mergulhar no simples prazer de ser homem,

De poder afagar a barba, sentir a potência de Marte pulsar na alma.

Folhear uma obra-prima amarelada

Retirada do acervo de um sebo qualquer.

Terminar a obra-prima e sentir-se bêbado,

Incapaz de ter assunto com qualquer banalidade.

Ambiente em que penetra pouca luz, em extremo silêncio,

Com um ou dois móveis que te remetem à alguma época distante.

Um vago perfume de incenso queimando em algum canto

Ou o aroma de uma caixa de charutos aberta na mesa de centro,

Com ou sem uma boa companhia.

Sexo, do tipo que não deixa espaço para qualquer frase.

Do tipo que diz que "perto não é o bastante"

E obriga os corpos a se pressionarem o quanto possível.

Daquele que faz desejar que dure para sempre.

Ouvir música clássica sozinho, em especial Brahms,

Naquele concerto para violino em que o solista soa impiedoso

Despertando admiração estarrecida e uma inspiração viril

Fazendo-te sentir como um gladiador empunhando uma espada.

Não posso deixar de citar também algo muito especial

Que entre todas estas coisas, permeia o topo da lista:

Escrever um poema que fala sobre ser homem, ler livros,

Pensar ou ter uma boa conversa em um lugar agradável,

Transar com o desejo de ser eterno

E confundir espada com arco de violino.