Concentração e Dispersão
Marcos Barbosa
Concentro-me na dispersão,,,
Da pesquisa.
Disperso-me na concentração,,,
Do pensamento.
Um mestre ensina, explica, analisa,,,
A não lutar contra ideias vãs.
Deixo-as passar na meditação.
Se dispersam num momento,,,
Retomo bons argumentos:
O que não presta, não serve,,,
Falsos ideais, não convém,,,
Ideias sãs,,, preservo, amém!
PORTANTO...
Ocupo-me da tese,
Ao refletir.
Preocupo-me com a antítese,
Ao debater.
Completo com a síntese,
Ao filosofar.
Então informo para sentir,,,
Ensino para aprender:
Informar,,,
Não dá conhecimento.
Debate,,, contenda,,,
Não traz sabedoria.
AL2811201320:45