MOMENTOS
Relatos de minha mãe.
Há momentos em que não consigo gritar: Meu Deus.
Tempo em que preciso de absoluto silêncio.
Há momentos em que não quero acreditar no amor.
O amor apenas me machucou.
A dor guardada no peito se transforma em lágrimas.
Há momentos em que preciso da escassez do trabalho,
pois meu corpo já está calejado.
Batem à porta, toca-se o telefone, mas não,
não é quem eu espero.
Deitada, olho para o teto e enxergo meu céu.
Espero a resposta.
Mas qual resposta?
O tempo passa.
Por que passa?
Para mim não passa.
O peso da espera me deixa farta.
Quero me livrar deste fardo!
São nestes momentos que me vem à dúvida: o que seria melhor, uma prece ou uma taça de vinho?!