Ingratidão

As vezes a realidade é cruel

fria e sem cabimento

te apunhalando pelas costas

desde o teu nascimento

Você já pediu alegria

mas a vida não deu assim mesmo

então viu-se obrigado a fazer

centenas de escolhas a esmo

E como não haverá

de guardar nenhum arrependimento?

Se a vida já fez dispersar

centenas de sonhos ao vento

Você evita todos os becos

só sai de casa de dia

mas o fim chegará mesmo assim

como quem avisou que viria.

Como gostar de uma coisa

que desde sempre se mostrou tão ingrata?

O problema é essa nossa mania

de esperar gratidão de uma coisa abstrata.