De Plantão
Ser poeta é estar de plantão
À serviço da poesia
À espera da inspiração
No momento que menos
se espera, ela chega
De dia, de noite
Sem hora marcada
Sem recado, bilhete, lembrete
Só pede que se deixem abertas
As portas do coração
Vez em quando se ausenta
Mas logo volta
A quem ama a poesia
Ela nunca deixa na mão
= Roberto Coradini {bp} =
28//11//2013