Do assombro do medo da morte

Do negro abismo da dor humana

vem a palavra de culpa e medo,

incrustando no existir, assim

o pavoroso e eterno remorso do fim

o que há de mais nobre logo se perde

em seu profundo e diabólico medo do inerte;

eis que se faz tão profano ao findar:

o último ato covarde

alcança seu limiar.