CICATRIZES
Revelados para o mundo da fé
Despertaram os olhos de Lázaro
Anunciados ao povo de Javé
Com o sonoro hino dos pássaros
Ajustando-se a era, aos passos
Converteram homens e mulheres
Adotando o mesmo compasso
Das letras que um cordato adere
Estigmas ajuizarão os predicados
Inda que as palavras professem
Sem conspiração aos indigitados
Evidenciando àqueles, que meditem
Os murmúrios que invadem a terra
E as lamúrias proferidas que se ouvem
Dos indigestos estampidos da guerra
São injúrias que amofinam e amputam!
Autor: Valter Pio dos Santos
Nov/2013