É melhor, ler!

É melhor, ler!

Não vos aventureis em assuntos desconhecidos

Ou, certamente, vos ireis equivocar,

Sem perceber, vós ireis delirar,

Sem conhecer sobre o que foi redigido.

Não praticais egoísmos ou estarás perdido,

Nem vos permita muito a fundo sonhar,

Não se escreve sobre algo que não irá fascinar,

Ou nem vos passará por desconhecido.

É melhor, ler!

Caso desejes opinar

E terás o argumento e seu poder.

Não vos faria delirar

Permitiria a vós aprender

Mais conhecimento divulgar.

É melhor, ler!

Pois, nela se encontra a riqueza,

A maior e mais segura fortaleza,

A garantia que assegura o viver.

Marcel 27-11-13