Racional, o ser humano?

A tempos, não muito

Procuro respostas

Vivendo neste mundo

De amor e discórdia

Pergunto-me incessantemente

Se poderei um dia

Sendo chamado de ser humano

Ser considerado racional

Tendo a certeza que as vezes

Diante do que vejo

Que não passo apenas

De um animal frívolo e irracional

Vejo homens se matando

Roubando

Traindo

Esquartejando

Destruindo

Amando

Se entregando

Humilhando

Sumindo

Uns nos diz que somos

Imagem e semelhança

Outros, que somos

Obras do acaso

Só sei que ainda

Não vejo esperanças

Nesta sociedade que mata

Ainda no útero de uma mãe

Suas pequenas e frágeis crianças.

Douglas Pires
Enviado por Douglas Pires em 26/11/2013
Código do texto: T4587702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.