NÃO SE PERDE O TEMPO

Não se perde o tempo como se perde dinheiro

Ele sempre é integralmente vivido

Passa a ser seu companheiro

Fala sempre em seu ouvido

Perdi meu tempo, dizem os homens mesquinhos

Por um negócio mal resolvido

Perdi meu tempo, dizem os aprisionadores

Quando suas presas hajam fugido

Eu jamais perdi meu tempo

Mesmo congelado por um amor perdido

Guardo cada milésimo de segundo

E tudo foi absolvido

Os amores da vida são imitação

Daquele amor que paira no infinito

O mundo às vezes diz sim, às vezes não

E quão enorme pode ser um grito

Mas não perdi meu tempo, mesmo no ócio

O ócio é necessário ao homem criativo

Também não guardo no peito saudade ou ódio

O tempo presente é aquilo que vivo

Não perdi meu tempo com a inútil poesia

Quando desregrei todos os meus sentidos

Nada guardo nos cofres, além de estrofes

Nada guardo além do meu tempo vivido