LA CONSCIENCIA
La consciencia es
Un huracán de culpas.
Negras golondrinas que chapotean
Las aguas podridas del dolor.
Gime por las escaleras...
El sonido sale de bocas dibujadas
En las piedras oscuras
Que taladran los pies penitentes
De quien busca el perdón.
No duerme nadie...
Y al que le duele la pena
Le dolerá sin descanso.
A veces las culpas son abejas
En enjambres furiosos,
Devoran la razón
Y no habrá paz ni lugar
Para amores deshojados.
28/08/05.