Aprendiz de Poeta
Não sei escrever coisas estranhas a mim;
Tampouco sei fazer poemas por encomenda,
não tenho esse dom.
Porque o que salta de mim em forma de poesia não me pertence;
não é manipulável, construído...é vivido;
Ainda que se trate de ficção.
É o sentimento que me toma,
é a canção que me embala,
é a poesia que me invade e transborda
em rascunhos desarranjados,
mas que, no final, transmite alguma sonoridade gostosa
e passa a fazer algum sentido.
Não sou o poeta das becas, dos holofotes...
Sou aprendiz de poeta,
Sou poeta da vida...