Às vezes, eu posso ser muito monótona

Olha, eis uma coisa que reconheço em mim,

Mesmo que, muitas vezes,

Uma pessoa dinâmica

Eu tente ser

Sim, tenho meus momentos de puro movimento,

Que me dão muita satisfação

Alegria

E até mesmo, certo prazer

Agora, sim, há momentos na minha vida,

Que posso ser muito,

mas, muito monótona

O que posso fazer ?

Talvez, seja uma parte minha

Que quer caminhar tranquilamente

Sem tanta pressa

Sem tanto correr

Aliás, muitos de nós devemos reconhecer

Que caminhar dessa forma, digamos, pausada...

Dá uma tranqüilidade, paz, sabedoria...

Até para podermos viver

E é como dizem por aí...

Somente podemos caminhar com firmeza e segurança

Se soubermos, na hora certa,

Nossas mais que merecidas pausas, empreender