algumas abstrações

algumas abstrações...

e eu vi o nevoeiro

cobrindo a colina

parecendo o algodão

escondendo a esperança

eu vi a criança

chorando desprotegida

debaixo da chuva

não por casa ou comida

estava abstraída

e no fundo chorava

sem nem saber porquê

algumas abstrações...

me fizeram pensar

em querer defecar

nas pessoas que alteram

o destino de outras

o destino de nós

de uma inteira nação

como eles bem queiram

mas não quero a noção

de como isso seria

se eu teria alegria

ou comiseração

algumas abstrações...

me fizeram dizer

que eu não sei o que fiz

para me abstrair

e de tudo esquecer

foi pra ser mais feliz

ou pra enlouquecer?

e as abstrações

me fizeram sentir

que daria no mesmo

e por isso eu, às vezes,

olho pro horizonte

e imagino que a linha

dê no meu carretel...

Rio, 22/01/2007