"Explosão" de ideias

“Explosão” de ideias

Dentre tantas ideias que se passam em mente

Uma, aqui redigida, é a selecionada,

Por ser, “semanticamente”, mais preparada,

Reunindo argumentos consistentes.

Todas têm bases inteligentes

São, por isso mesmo, bem fundamentadas,

Mas, a que já está selecionada,

Apresenta-se como a mais atraente.

Como a formação de uma matéria espacial

Ou em qualquer outro ambiente

As ideias são fenômeno essencial.

Formam o ser humano inteligente

Transformando-o em intelectual

Agente transformador do ambiente.

Assim, em razão da “explosão” de ideias,

O homem se tornou civilizado

Ambientou-se ao campo e ao modo urbanizado

Promove a cada segundo fantásticas estreias.

Marcel 20-11-13