Poesia

A poesia é um ser noturno

Que invade as madrugadas das pessoas sozinhas

Embaralhando corações

Abalando emoções

A poesia é quando a alma pede licença pra falar

E quando fala, fala sem limite

Do jeito que quer

Do jeito que precisa

A poesia é quando o coração chora, e se traduz em palavras no papel

Pra falar o que não consegue descrever com batidas

Dores

Afagos

O poeta é um ser estranho, que vê o mundo ora com cor, ora em preto em branco

Ora azulado

Ora não o vê

O ser humano precisa da arte, e vice versa

A arte é o tempero que damos à vida

Um gosto e cor diferentes

O poeta é um ser complicado e sem paz

Que se incomoda (bem ou mal) com o lugar onde está

É inquieto

E o resultado de sua inquietude... são as palavras

A poesia dá cor a vida

Alivia a alma

Inspira o ser

E acalma o coração

Poesias são mais que palavras

São sentimentos metamorfoseados em letras

Forçada, arrumada, ou não

É um alívio para a solidão

Um refúgio, um porto seguro

Muitas vezes a solução

Rimadas, metrificadas ou não

Nasce do papel, da caneta e dos movimentos da mão.

Luan Tófano
Enviado por Luan Tófano em 17/11/2013
Reeditado em 20/11/2013
Código do texto: T4574800
Classificação de conteúdo: seguro