PASSARIM DE GAIOLA

Somos todos,
"passarim de gaiola".
Sabemos que a liberdade existe
mas desaprendemos a importância de voar.
Nos sastifaz esta falsa paz,
nos contentamos com a porção de alpiste que, 
embora sem objetivos, 
nos garante vivos,
sem ser preciso arriscar.
E esta comodidade já nos convenceu
de agradecer a quem nos prendeu
a "generosidade" de ainda
poder cantar.