SOLITÁRIA DONZELA VAIDOSA
No recadinho do vento
Na revoada dos passarinhos
Voltando para o aconchego dos ninhos
À tarde mansamente se despede
O sol beija as águas
Mergulha desaparecendo
Deixando seu reflexo no espelho
No céu a vespertina anunciando
A noite que lentamente abre suas asas.
Num êxtase de paz e sossego!
A natureza silencia e repousa.
Enquanto o sol dorme
A lua insone vigia.
O vento embalando as nuvens
Que dançam como bailarinas
Linda coreografia!
Anjos... Fadas... Pirilampos.
A noite feiticeira estende seu manto.
É alquimista da magia!
Aias luminosas abrindo o cortejo
As estrelas tagarelando
Anunciam a solitária donzela vaidosa!
A lua Clareando a escuridão
Cobre o céu com seu brilho prateado
Despertando sonhos!