¶¶¶
Não me Calo!
Não me calo!
Entra nos ouvidos o meu canto,
Circula pelos ares
Desce com a chuva pelos ralos!
É raro o momento,
raro,
Em que a palavra falta
Ao dom da pena!
Não me calo!
Seja por revolta
Ou por contemplação serena...
Aquilo que me chega à garganta
Eu não engulo,
Não mato!
Não me calo!
Canto com a voz desafinada
E inadequada, que a mim
Por Deus foi dada!
E enquanto circular o sangue
Pelas minhas veias fracas,
Às vezes, derramado
Em hemorragias verborrágicas,
Desistas!
Porque eu não me calo,
E não hei de calar-me!