Estrangular um rio é "crime" ?

Olha, eis algo que fiquei agora a pensar

eis que é o que mais fica a acontecer

a fim de que o "progresso" de uma civilização

se possa realizar

Sim, quantos rios foram estrangulados,

literalmente, esmagados....

para que mega hiper cidades no mundo

pudessem prosperar ?

Contudo, até que ponto isso é bom ?

Até que ponto não causa gravíssimos problemas ambientais,

como a poluição, a extinção de animais, a extinção da água...

e, um dia, a própria civilização que hoje conhecemos, pode vir a matar ?

Muitos podem banalizar o assunto, em um primeiro momento...

mas, é muito sério...

diversos especialistas abalizados no tema

ficam a se debruçar...

Mas, é como dizem por aí...

deixemos que o rio corra, mesmo que tenha que crescer...

porque uma hora,

ele, por si só, no mar, irá desaguar