Normalmente, um rio deságua no mar, mas, não volta à nascente...

Sim, querendo ou não, um rio que se preze,

Quer crescer,

Nem que seja iniciando e finalizando ciclos

Como nascer e desaguar no mar

Nesse sentido, um rio que corre naturalmente,

Não quer à situações pretéritas retroceder

Ainda que, certas aparentemente repetidas situações

Tenha que, no mínimo, redimensionar

Enfim, coisas de rio são coisas de rio

Mas, certamente, ele nos dá certas lições de vida,

Que, no mínimo, muitos de nós

Deveríamos nos mirar