DE MAR EM MAR

Se eu pudesse ser,
O que eu não sou,
Seria um albatroz,
Um porta-voz,
Da liberdade,
Cortando o ar,
Em um enigmático voo...

Seria sua travessia,
Oceânica, bravia,
Nas vias das adversidades,
Rumo incerto,
Ora longe, ora perto,
De céu em céu,
De mar em mar.

Como sou o que sou,
Limitadamente humano,
Tento assimilar,
Os danos,
E faço voo imaginário,
Pelos versos solidários,
Rabiscados no papel.