Das Coisas que Quero Dizer
Não posso deixar de gritar, ora de
alegria, ora tristeza;
não posso deixar nada me passar
em branco.
Não posso deixar de falar do mundo,
e das coisas inquietas que me
incomodam.
Não posso não citar os nossos
dias;
a TV, o cinema, a novela, e as
redes sociais;
da separação, da sensação de um
vazio no meio de todos.
As guerras, as dores, a violência,
o sangue nas ruas, e toda a fome;
não posso esquecer das feridas
e dos mortos.
Que cada palavra. que cada frase
seja, então, uma vela acesa,
uma pequena e simples lembrança
do que existe, do que incomoda.
Não posso deixar de falar dessa
cidade;
não posso deixar de falar da vida,
e não posso, então deixar a morte.