Vida como metáfora
Metáfora, em grego, no sentido lato,
É ir de um ponto a outro.
É, também, um conceito alegórico,
Para tornar o entendimento mais fácil.
Ou, uma imagem facilitadora da compreensão.
Assim digo...
Há vidas magoadas e vidas doridas.
Há vidas redondas ou pontiagudas.
Há vidas suaves ou ríspidas vidas.
Mas, qualquer uma delas é luz que brilha na terra,
Transcendência para (se) chegar aos céus.
É vento que sopra...
É ar, espírito para animar o corpo na terra,
Antes de aos céus chegar.
É água,
Que molha a terra e,
Faz brotar mais vida.
(...)
A conclusão, pouco importa.
Já, que a vida é metáfora,
Que num caso ou, no outro,
Conserva a noção de movimento.