Insônia
Deito e não consigo dormir
A mente acelera tanto
Mil pensamentos confabulando
Prevendo o amanhã
Como quem quer adiantar as horas.
Ah! Horas que não passam
Ah! Dia que não clareia
Levanto bebo água
E mais alerta estou
Andando da sala para o quarto
Fiscalizando o sono pesado das crianças
O latido dos cachorros
O primeiro canto do galo
Madrugada, noite quase nada
Vai amanhecer...
Corpo cansado olhos pesados
Queria mais uns instantes, descansar...
Ironia! Insônia agora sim vem o desejo de dormir.
Não posso, a casa acorda os filhos chamam
Ironia! Rotina preparar o café!