Dorme um verso
De costas para a colina
Dorme um verso,enquanto
Aguarda a próxima estação,
Ainda incompleto,
Fragmento,
Espécie remanescente
Do último verão.
Antes, desejava
Ser recitado,
Orgulhoso,
Ria sozinho, só de pensar
Em ser aplaudido pelas crianças e
namorados, no sarau
lá da praça,
Hoje dorme igual recém nascido
Após ser alimentado ao seio,
Em noite de frio.
Próximo ao mosteiro da colina,
Dorme um verso,
Embalado pelo som
Gregoriano,
O dia nasce
Volta a morrer,
A lua vem, majestosa,
Cor de prata,
Vigia o sono do verso.
Estúpido!
Cego!
Não percebe a poesia incompleta,
trazida no bico do beija flor,
rondando à beira de
sua cama!
Isis