DESPREZO
DESPREZO
O desprezo é não estar preso
Nos prendemos ao vício,
Ao ódio, ao egoísmo,
Ao esporte, à saúde.
Esta prisão é autopunição,
Cujas cadeias nos prendem,
Pela ganância, vaidade, inveja.
A pena deste cárcere depende de nós.
A chave destas algemas é o amor.
Porque não têm compensação.
É independente é altruísta,
Amamos sem condições.
O amor é incondicional,
Não tem tempo nem espaço,
Acontece do coração,
É espontâneo, inconsequente.
Vamos desprezar esta cadeia,
Desapegar aos preconceitos,
Desatar as inimizades,
Com amor ao desprezo.
Chico Luz