Carpe diem ou time is money

O ruim do carpe diem

É quando ele vira

time is money

Com tanta imprevidência

É fácil efeitoestufar

E guerra promover

Explodir carrosbomba

Tacar fogo em mendigo

Ou jogar em bingo.

Porque só se colhe

O que alguém já plantou

só se digere

o que se mastigou

só se come

o que foi engolido

só se engole

o que se bota na boca

e só se bota na boca

o que as mãos atingiram

por mérito ou aventura.

Portanto para carpediar

É bom ser amigo do rei

Ou do Mecenas.

Aproveite, sim, o dia,

Mas não esqueça

Que o que se come hoje

Será a merda de amanhã,

A pura e fresca merda

A ser jogada no oceano.