URGE FICAR QUIETA

NA MANHÃ DE 24 DE OUTUBRO DE 2013

Urge ficar quieta, árvore

onde nem brisa sopre

para proteger outras almas... e a minha.

Meu Deus, ajudai a calar-me,

árvore onde não sopre brisa.

Há almas que agradeceriam,

talvez, inclusive, a minha,

se eu me calasse por todos os lados

árvore muda, como o destino determina.

Todos os dias peço-me:

Cala-te! Cala-te!

Quisera obedecer-me

preciso obedecer-me

senão árvore sem brisa

edifício

com todas as janelas fechadas.

Para balanço? Não.

Todos os balanços

já foram feitos, inúteis, tardios.

A firma faliu.

A alma? Em concordata.

*****************************************************