A difícil arte de "segurar o tranco"

Olha, querendo ou não, na nossa vida,

temos que nos posicionar

ainda que tantas coisas boas

corramos o risco de perder

Sim, podemos perder nossa estabilidade, segurança

até amizades, enfim...

portanto, se quisermos nos posicionar sobre algo

devemos muita confiança e firmeza, ter

Infelizmente, posso dizer por experiência própria,

Que por mais que tentemos lutar por aquilo que achamos justo

penso que devamos pensar uma, duas, três, enfim, um trilhão de vezes

a fim de que evitemos ao máximo machucar nosso Ser

Por outro lado, quando estivermos mais confiantes, fortes, seguros

e decididos...

aí, meus caros amigos

não há tranco nenhum que nos impeça de qualquer guerra, vencer