Tenho...

Tenho o desespero dos ansiosos

A ansiedade dos desesperados.

Tenho a sede dos famintos

A fome dos sedentos.

Tenho a pressa dos incomodados

A quietude dos decididos.

Tenho a loucura dos sãos

A sanidade dos loucos.

Tenho a fadiga dos mares

A leveza dos ventos calmos.

Tenho a força das tempestades

A preguiça dos fins de tarde.

Tenho a voz dos que gritam

O silêncio dos que não querem falar.

Tenho os olhos dos que veem

O olhar dos que, além de ver, querem enxergar.

Tenho o correr dos descobridores

O passo lento dos que já encontraram.

Tenho a garra dos que agitam

A paciência dos que deixam acalmar.

Tenho o não ter, o não ser

A imensidão...

Tenho a palavra certa

A frase incompleta.

Tenho medo do escuro

Aversão à claridade que expõe.

Tenho este querer

Que me acompanha onde vou

Tenho este querer

Que me conduz a ser o que sou...