Seduzir ou conquistar ?

Seduzir ou conquistar

Na boa e na real,

Eis uma complexa questão

Na verdade, por mais que,

Na minha vida, tenha tentado seduzir...

Reconheço que a conquista tem maior mérito

Sem menor sombra de dúvida no coração

Sim, seduzir dá idéia de superficialidade nas relações humanas

Não há prova, teste, compromisso de nada vezes nada

Ao passo que a conquista, além de todos esses elementos,

Dá idéia de afeto, lealdade, respeito, amor e consideração

Sim, quando seduzimos alguém,

Muitas vezes, seduzimos pelo gosto de seduzir

Mas, sem queremos assumir com ela

O menor compromisso ou obrigação

Já na conquista, a pessoa não é um troféu a ser ganho

Mas, é a pessoa pela qual enfrentamos

o mundo se precisarmos...

Com coragem, gana e determinação

Não, não quero julgar quem seduz,

Muito pelo contrário....

Mas, venhamos e convenhamos,

Quem ama, conquista....

Sem precisar de tanta sedução