DO QUE O SER HUMANO É CAPAZ
DO QUE O SER HUMANO É CAPAZ
Inspirado em um comentário feito na página de Gil de Olive. Referente ao texto Saquinho de Biscoito.
"...queimaram mendigos em meu país..."
Dificilmente um mendigo será desumano, até porque para ele não resta sentido algum ao que se refere à sociedade. Muitas vezes tememos a quem não tem nada de mal a nos oferecer.
A sociedade é imatura em sua extrema arrogância
Em seu preconceito fundamentado à sombra do desrespeito
Nossa indiferença fede mais que alguém sem banho
Nosso julgamento muitas vezes, imundo e medonho
Há tanto para ser feito por nosso próximo
No entanto aproximamos de nós apenas quem queremos
E às vezes convivemos com um mostro ao lado e nem percebemos
Somos hipócritas em nossa forma de analisar e pré julgar as pessoas
Somos vítimas sociais, por muitas atitudes alheias, perversas e tolas
Socialmente sofremos com o desprezo, descaso e abandono dos nossos “patronos”
Por que então, quem está abaixo de nós, ainda ignoramos e outras vezes pisamos?
A covardia sempre parte de cima pra baixo
Há ser humano que não pode crescer, há líderes que não deveriam ser
dignos de seus cargos
O ser humano é capaz de escravizar o mundo inteiro e o fazer girar em torno de seu próprio umbigo
A única autoridade que jamais zomba dos fracos, é o poder divino