ODE À TERCEIRA MARGEM

Nossos tempos já foram
diferentes.

Havia o cândido
e o fausto
nos mesmos verbos
regozijados.

Havia estranhas
máscaras
em personificações
incautas,
e singelos sonhos
em esperanças
tênues.

Havia chuvas
de fogo
transpiradas de nossos
rancores,
e enlaces dádivos
versejados de nossas
utopias.

Havia geleiras
abissais
em que nos
engerelamos,
e cafés-concerto
sinfônicos
aos quais nos
abrigamos.

Havia nesse desalinho
todo,
uma dor que nos era
intermitente,
pelo amor suicida com que
nos enlaçamos
e que nos fazia deixar
a vida,
deixando de
nos viver.

Se foi escolha
ou fraqueza
que nos destroçou,
não sei.

Sei que, após longo
tempo,
não resistimos a nossas
insânias.


Mas, de tudo que já vi
de ti,
e contigo vivi de maneiras
diversas,
nada dói mais que te ver
agora,
à margem destroçada
do rio,
com as turvas águas
acalmadas
pelo enfermo que corre
no veio,

e não poder estar
contigo
quando mais precisas
de mim.


Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 16/10/2013
Reeditado em 16/10/2013
Código do texto: T4527973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.