Aqueles que a ecologia esqueceu

AQUELES QUE A ECOLOGIA ESQUECEU

(poema-manifesto)


Miguel Carqueija



É a Vós que nos dirigimos, ó Ecologistas:
a todos Vós que falais em Verde e Vida.
Nós somos aqueles a quem abafastes em vossas consciências.
Aqueles, cuja morte não vos importa
E cujo extermínio chegais a defender, e ainda falais em Ecologia.
Somos as crianças de ventre.


Nós somos o que vós já fostes e vos esquecestes.
Somos vida. Temos sangue e células.
Não somos uma doença. Somos o Futuro e também o Presente, porque
já existimos.
E embora mortos fisicamente, assassinados com vosso consentimento, nossas
almas estarão vivas para reclamar a Deus por justiça.
Uma justiça que se fará também contra vós, quando menos por vossa omissão e
conivência, senão por vossa participação direta.



Oponde-vos à derrubada das matas, à caça às baleias, às instalações nucleares, ao
massacre dos passarinhos. Sim, até aí fazeis bem. Reuni-vos em
associações, fundais partidos e movimentos, apareceis em programas de
televisão, cantais bonitas canções, tudo fazeis enfim para que todos
saibam que defendeis a Ecologia.
E nós, os bebês de ventre, não temos lugar em vossa doutrina, porque sois a
favor do aborto.



Por que não temos espaço para nós, em vossa alegada compaixão pela Vida?