FÚTIL NOVELA
A tela é uma cela,
Pro amor de um astro com uma bela estrela...
O sonho é quimera,
Um horizonte oculto, que jamais será aquarela!
A tela revela,
O reinado de um príncipe com uma linda princesa...
É muito esmero,
Perante aos olhos vestidos de tamanha incerteza!
A tela é tramela,
Que trava a cadência dos passos e a mente flagela...
E o fruto que gera,
É irrelevante ao que espera do lado de fora da tela!
A tela é uma janela,
Que nos priva de encantos e ainda nos faz sentinela...
Proponho a cancela,
O verde, o branco, o azul e o brio do sol que amarela!
No mais é só desencanto...
E tudo não passa de uma fútil novela!
Autor: Valter Pio dos Santos
Out-2013