Devemos manter a tranquilidade, serenidade, quiçá a felicidade...diante das piores perdas ?

Olha, um coisa é mais que certa :

nem sempre podemos tudo ganhar

e, talvez, quanto mais ansiamos por isso

mais ficamos a tantas coisas perder

Parece esquisito esse pensamento

mas, é algo muito óbvio e coerente

até porque Universo não se harmoniza

com quem vive a tudo e a todos...querer

Portanto, além de não alimentarmos tantas expectativas

sobre o que desejamos

com o constante sentimento de perda,

precisamos conviver

Seja perda monetária, de posição, de pessoas,

dos nossos mais diversos invólucros...

precisamos estar preparados

mas, nem por isso, precisamos ficar sempre a sofrer

Muito pelo contrário...

como quase sempre, nunca podemos antecipar nada mesmo...

o jeito é, com alegria, felicidade, paz, esperança,

nossa vida viver

Porque o que não podemos prever

não sei até que ponto podemos mudar....

mas, uma coisa é certa :

podemos ser tudo o que almejamos ser