COM SUAS PRÓPRIAS PALAVRAS
COM SUAS PRÓPRIAS PALAVRAS
Como amo cheiro de livros antigos
Suas páginas me remetem à reflexão
Ainda que me ataque a sinusite
Não perco por eles meu apetite
Se um dia minhas palavras envelhecerem
Elas amadurecerão com o tempo
Todavia não ficarão ultrapassadas
Pois carregam consigo o viço do amanhã
E serão cabíveis a qualquer geração que as ler
Acredito que o presente sempre consulta o passado para se construir o futuro
E muito se repete ao longo dos anos
Não há como desprezar toda a história
Não há como abolir da memória aquilo que um sábio já escreveu com suas próprias palavras
Que minha vida gire em torno não só da realidade, mas também de poesia em si
*****************************************************
Cheguei a pegar em livros velhos, livros mortos, livros enterrados, a abri-los, a compará-los, catando o texto e o sentido, para achar a origem comum do oráculo. (Machado de Assis em Dom Casmurro)