LIBERDADE E HARMONIA
Quando vem a tempestade
É hora de se recolher
Tão forte é a claridade
Dos relâmpagos no céu a correrem.
A árvore o vento faz balançar
Galhos caem com o vendaval
Desce a chuva, agita o mar
Pescadores recuam no temporal.
Os trovões falam tão alto
Escuro fica ao meio-dia
Enxurradas trazem sobressalto
Os sons criam sinfonia.
Depois da chuva vem a bonança
É tempo de grande calmaria
Nasce o sol, surge a lembrança
Da liberdade e da harmonia.
Glaucia Ribeiro (13/10/2013)