Em um caminhar

ponte_curva.jpg

Há dor no olhar,
em muito olhar para a dor,
assim vivia a cantarolar,
o pobre menino sonhador.

Há tanta verdade na mentira,
quanto há mentira na verdade,
e ainda que isso cause alguma ira,
não se pode fugir a realidade.

Há tanta ignorância na inteligência,
quanto há inteligência na tal ignorância,
Existe tanta fé na ciência,
quanta ciência na força da fé...

Há tanto amor por trás das mágoas,
que tantas mágoas se encobrem de amor.
Há tanta vaidade por trás das pessoas,
quanto pessoas atrás de vaidade.

Há tanta sobriedade no bêbado,
Quanto bêbado se achando sóbrio.
Há tanta coisa a se viver,
que viver se tornou igual a tanta coisa.

Há tanta mentira em forma de poesia,
que desacredita até o poeta,
era assim que declamava com maestria,
um soturno pela rua deserta...
SimoneMoreira
Enviado por SimoneMoreira em 12/10/2013
Código do texto: T4521658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.